Omongbuku’s Blog

hanya cuap-cuap seorang amatir….

Executive orders (Tom Clancy)

Posted by omongbuku pada 17 Februari 2009

Jangan tanya ini bagus apa engga….

Karena saya baru niat baca…. bukunya tebel bgt!!! dan tulisannya kecil!!!!

Tapi buku udah ada di Rak sih…. mungkin setelah saya menghabiskan “Angel and Demon” nya Dan brown… baru saya akan baca buku itu…

Karena Angel and Demon ga lama lagi akan ada filmnya…. so saya musti kejar sebelum filmnya main….

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Messiah Conspiracy

Posted by omongbuku pada 17 Februari 2009

Yesus itu manusia biasa, tidak lahir dari perawan, tidak bisa menghidupkan burung, tidak bisa menghidupkan orang mati, tidak bisa menyembuhkan orang buta, dan menikah dengan Maria Magdalena dan juga Dia tidak akan bangkit pada akhir zaman nanti utk menolong umatnya…..

Yah hanya manusia biasa, dengan pemikiran tentang kemanusiaan yang luar biasa…..

Itu sekelumit informasi yang saya dapat dari buku yang baru saja saya baca, Messiah Conspiracy… betul…. Injil perjanjian baru hanya merupakan konspirasi pada petinggi gereja termasuk Vatikan.

Bagus banget nih buku!!!! Kata gue…..

So… jangan ga baca ya!!!! wajib, harus dan musti!!!!

Walaupun bagian endingnya selalu saja sama… bahwa cukup mereka saja yang tau……

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Maryamah Karpov (Hancurnya Karier Menulis Andrea Hirata)

Posted by omongbuku pada 14 Januari 2009

Kenapa saya beli buku itu ???

Ga lain ga bukan… karena ikut2an heboh karena habis nonton filmnya yang bagus…

Mungkin saya termasuk korban, strategi promosi… ga papa deh…

mulanya saya seneng bgt liat covernya dan bukunya yang tebel (karena makin tebel buku, saya makin suka… bocoran aja : buku tertebal yang saya pernah baca itu : Taiko, keren khan???)

Halaman pertama masih oke… tapi pas sampai pada tengah cerita… keliatan sekali halaman yang tebal itu, sengaja di jejali dengan cerita yang ngalor-ngidul ga karuan…. dan itu terus berlanjut hingga akhir cerita… hambar, nggantung, aneh dan menimbulkan banyak tanda tanya…. bukan tanda tanya seru, tapi tanda tanya… “ini cerita apa ya????”

Jauh panggang dari arang… jauh judul dari isi cerita….

akhirnya, saya tidak menyalahkan Andre Hirata utk ke gagalan buku ke 4nya ini, karena memang pada mulanya andrea itu menulis utk curahan hatinya bukan utk komersil… dan beginilah jadinya kalau penerbi sudah mulai terlalu banyak mencampuri kreatifitas penulis, karena saya pernah dengan ketika diwawancara, andrea pernah bilang seperti ini :

“…sebenarnya buku saya sudah jadi, tapi editor bilang saya harus lebih menumpahkan semua apa yang ada di kepala saya…. maka saya lanjutkan tulisan saya….” dan buku itulah jadinya….

Kasian ya…..

Pak Hirata… tetaplah berfihak pada hati… karena itu satu-satunya “pena” yang paling ampuh utk menulis….

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Buku Uang Haram

Posted by omongbuku pada 24 Desember 2008

Pernah liat buku yang judulnya diatas ???

Gambarnya seseorang lagi pegang koper yang keliatan ketakutan, hati-hati dengan buku “Uang haram” ini, sinopsis dibelakangnya mengecoh…. karena menurut saya ada beberapa hal yang bikin buku ini tidak usah dibaca (walaupun saya udah baca dan sedikit menyesal…)

1. Karena ini buku import, maka sebagai buku import makan penerjemahnya harus bagus menterjemahkannya, tapi penerjemah buku ini saya yakin sangat buru2 dalam menterjemahkan atau tidak tau bagamana gaya bahasa indonesia yang baik… bahasa terjemahannya bisa dibilang kacau….

2. Di buku ini juga tidak banyak dialog, pemeran utama dibuat sebagai orang ketiga yang jarang sekali bicara….

3. Jadi… kalo liat dietalase ada buku dengan judulu diatas… sebaiknya pilihlah buku yang lain…. (itu menurut saya, tapi kalo anda mau coba membacanya, silahkan, karena mungkin juga kersalahan bukan pada bukunya, tapi pada saya…..)

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Fans Berat

Posted by omongbuku pada 23 Desember 2008

Ini Fotonya yang paling sering comment

Mr. Joomla

Mr. Joomla

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Joomla!!!

Posted by omongbuku pada 23 Desember 2008

Buat yang Jarang ke toko buku pasti dikira ini kata2 baru buat ngagetin orang, tapi anda salah!!!

Joomla adalah salah satu sistem utk bikin web, yang menurut temen saya super gampang, super cepat dan super-super lainnya… (menurut dia….)

Karena saking kesepiannya dia mengagumi joomla, sampe-sampe saya dipaksa utk ikut belajar, semua buku yang dia beli dan pinjem (kebanyakan sih pinjem…) dikasih kesaya…. karena saya kasian, yah saya mau aja… dan setelah 5 hari buku itu nganggur dirumah, akhirnya saya iseng utk coba praktekin di komputer saya dirumah….

Saya baca bukunya, trus saya klik-klik di komputer saya, ternyata asik juga… emang… bikin web jadi semudah daftar bikin e-mail di yahoo.. (yah walaupun langkahnya lebih banyak…) dan hasilnyapun keren (tapi semua tergantung kreativitas kita sih…).

Walaupun sampai saat ini pembuatan web saya belum selesai, tapi karena mudahnya sistem yang ditawarkan Joomla ini, saya jadi agak semangat utk bikin web, dengan settingan sendiri tentunya… yang jelas saya akan cari yang gratisan utk launcing web saya nanti… tunggu aja… karena sebentar lagi saya tidak hanya punya blog, tapi web!!!!

sedangkan temen saya, (kata dia sih…) dia udah berhasil jual web buatannya…. (Tau bener tau engga…)

So guys.. kalo ada yang minat bikin web… jangan lewat dia… lewat saya aja karena saya juga udah bisa….

Karena Joomla!! mempermudah segalanya…..

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

CewePhobia

Posted by omongbuku pada 23 Desember 2008

Waktu novel ini ada diatas meja makan rumah gue, gue sama sekali ga tertarik, tapi dua hari kemudian istri gue masukin novel ini ke tas gue… pas gue dikereta dia SMS.. “Baca deh, penulisnya gokil…”

Dan gue baca, satu halaman… bibir gue mulai melebar… dua halaman.. gigi gue sedikit terlihat…. dan akhirnya tanpa sadar gue jadi ketawa2 sendiri….

ceritanya tentang 4 sekawan, yang satu keren abis, borju, ganteng, pokoknya sempurna dan tiga temannya tidak lebih benalu yang mengidap cewephobia… dan terapipun dimulai…

Gokil… yap cuma itu kata yang pas utk tiap lembar dari buku ini…

Walaupun akhirnya ga gitu greget, tapi perjalanan menuju ke akhir luar biasa… GOKIL!!!!

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Novel yang judulnya “L”

Posted by omongbuku pada 22 Desember 2008

Ada buku yang judulnya cuma 1 huruf ???

Ada!!!! judulnya “L”….

Ceritanya ttg seorang perempuan Cosmopolitan yang mencari Pria belahan jiwanya… dalam pencariannya dia mencoba memacari semua pria dengan urutan Abjad… dari A sampai Z… dan sampailah pada huruf terakhir “L”, dan dengan “L” inilah novel itu bercerita….

Dengan gaya bahasa yang elite tapi gaul, bikin novel ini sangat enak dibaca, walaupun dari hayalan yang hinggap di kepala saya waktu membaca novel ini adalah settingan para ekmud muda Jakarta bandung…

Tapi keluwesan penulis menuliskan kalimat, membuat khayalan pembaca dapat dengan details membayangkan bagaimana wajah dan siapa artis yang pantas memerankannya jikalau novel ini suatu saat dijadikan film….

Coba baca deh…. maka kau akan sedikit melambung ke dunia khayal bersama cinta….

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Kenapa harus ada hari Ibu….

Posted by omongbuku pada 22 Desember 2008

Lagi Seneng posting nih…..

Kenapa harus ada hari ibu ???

Kalo mengutip kalimat Mario teguh tadi malam, maka jawabannya adalah :

“Karena hanya ibu yang merasakan tendangan kita selama kita dalam rahimnya…” heeemmm….. betul banget…. tapi buat gue pribadi ada beberapa hal yang bikin gue yakin bahwa hari ibu harus ada…

1. Karena ibu gue yang bikin gue bisa baca tulis hari ini, mungkin ga secara langsung tapi “ancaman” dan wejangannya yang bikin gue ga tega kalo gue males masuk sekolah adalah hal yang utama yang menyebabkan guru disekolah gue bisa ngajarin gue baca tulis…

2.Karena ibu gue adalah pemimpinnya pemimpin, artinya, ditengah amarah bokap gue yang meledak-ledak ke gue, maka hanya dengan bersembunyi di ketiak ibu, bokap gue bisa langsung diam dan senyum…. bayangkan, hanya degan ketiaknya ibu bisa menaklukan manusia nomor 2 yang paling gue takutin….. (bukan berarti ketiak ibu gue bau…. walau kadang emang bau…. tapi gue yakin, kalo di kakinya yang sering gatel aja ada surga… gimana dengan ketiaknya…..???)

3.Karena ibu gue adalah sang mediator ulung…. hanya dengan daang ke sekolah, bayaran sekolah anak2nya yang sering nunggak lebih dari 3 bulan dapat langsung diselesaikan… (dengan teken janji tentunya….) memang usaha ibu gue agar anaknya bisa sekolah sangat luar biasa…

4. yang paling utama dari segalanya….. Karena sebagai seorang anak, gue sangat butuh doa dari seorang ibu….. buat gue, doa yang paling makbul itu bukan di depan Masjidil haram, bukan di masjidil aqso, bukan di tengah malam ketika tahajud, tapi doa yang paling makbul adalah DOA SEORANG IBU KEPADA ANAKNYA….

Posted in Uncategorized | 1 Comment »

Buku baru E.S Ito ???

Posted by omongbuku pada 22 Desember 2008

Kalo Liat judul tulisan gue diatas, itu artinya gue nanya… so kapan ya buku barunya keluar…??  karena menurut gue 2 buku terdahulunya itu merupakan terobosan Novel karya asli indonesia dengan jenis baru….

Buku pertamanya : Negara kelima

Keren, dengan hayalan ES ito yang di bumbui sedikit Fakta ilmiah,  menjadikan bangga akan negeri indonesia yang sudah mulai terkikis habis ini menjadi agak bisa kembali… walaupun tak lama, karena setelah selesai kita membaca, maka realita yang ada didepan mata akan cepat menghapus kebanggan kita terhadap negara yang menurut ES. Ito ini sisa dari benua Atlantis….

Buku kedua : Rahasia Medde

Keren juga… karena, seperti cuplikan di luar bukunya…. ” ES. ito membuat sejarah terasa menyenangkan, yap harta karun ternyata memang ada di Indonesia…. saya pasti akan daftar kalo ES. Itu mau mengadakan napak tilas utk perjalanan menelusuri pelosok kota jakarta yang ada di bukunya… pasti keren tuh…. walaupun saya yakin bahwa saya tidak akan melihat Ujung emas Monas berlahan amblas… seperti dalam bukunya…. karena menurut buku tersebut, ujung monas itu bertindak sebagai pengungkit utk membuka pintu rahasia peta harta karun Medde.

So kita tunggu next novelnya ES. Ito…. sang penulis yang merupakan teman dekat dari teman kantor saya….. (lumayan khan dari pada ga kenal samasekali…. hehehehehehe….)

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »